?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждем Costa в гости?

Несколько дней назад Essilor окончательно выкупил компанию Costa. Вы конечно же скажете - что за компания такая?
Все верно, до данного момента очки производимые Costa продавались только в США... ну может за небольшим исключением... При чем даже не по всем штатам.  Но, зато, на 100 мил баксов в год))
Собственно, их цель слияния с Эссилором была в выходе на новые рынки, используя сеть дистрибуции Эссилора. А так как Россия вполне себе не хило охвачена этой сетью - то не за горами появление чудесных технологий Косты в салонах нашей страны.
Только... только вот на фоне последних новостей про покупку Люксотикой сайта glasses.com новость эта как-то не радует...
Ибо монстры становятся все монструознее.

PS: Для любителей читать первоисточник - жмите сюда, новость от 3.02.14

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ilmusa
Mar. 16th, 2014 07:35 pm (UTC)
Извините за задержку с ответом, только из отпуска))
По поводу материала - лучше полимер. Современные покрытия почти доводят полимер до уровня стекла по оптическим характеристикам, при этом минусы стекла (вес и хрупкость) у полимеров отсутствуют. Ну и варианты выбора оправ сильно расширяются - для стекла подходят только ободковые оправы, для полимеров любые.
По изогнутым оправам - да, конечно, они и смотрятся интереснее, и линзы дают лучший обзор. Но переплатить за линзы придется в 5-6 раз больше чем за обычные. Поэтому если вопрос цены учитывается при выборе - то лучше посмотреть обычные. Если "цена не вопрос" - то выбирайте что нравится.
По поводу установки в изогнутую оправу обычных линз - это не правильно. Мастер может конечно извернуться, и консультант может вам такое предлагать, что бы избавиться от оправы, но делать так нельзя.
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )