?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, лето уже на дворе, но если вдруг кто-то еще не успел купить солнцезащитные очки, то надеюсь, мои советы окажутся кстати.
Для начала - почему в интернете? Ведь мерить же надо... Да и на картинке не всегда понятна фактура, изгиб, наклон, и т.д....
Безусловно, все это - минусы и недостатки дистанционных продаж. НО!
Но у покупок в интернете есть и существенные плюсы!

Вот о том, как воспользоваться плюсами, и снизить влияние минусов я и попробую рассказать!

Сначала коротко о плюсах.
Первый и самый важный плюс - цена. В отличие от устоявшихся рынков (например бытовой техники, где в офлайне цена может быть ниже чем в онлайне) на рынке оптики пока что есть довольно заметная разница в цене. В среднем солнцезащитные очки в интернет-магазине на 30% дешевле точно таких же очков в салоне оптики.
То есть - выбирая брендовые очки, допустим за 10тр, вы имеете возможность 3тр оставить у себя.

Второй плюс - это выбор. Если в салоне оптики средних размеров Вы выбираете из 200-300 моделей, то например в нашей интернет-оптике LensDay.ru более 2000 моделей солнцезащитных очков!!! И их количество постоянно растет!!!
И именно из-за этого преимущества онлайн-покупки выбирает все больше и больше людей!!!

Третий плюс - доставка! Мне кажется это вообще самое классное достижение за последние десятилетия! Что и говорить - тысячекилометровые расстояния сжимаются до нескольких кликов. Это очень круто!

Теперь о минусах, и как от них избавиться.
Самый важный недостаток - нельзя померить... Да, виртуальные примерочные конечно же существуют, и кстати, их развитие на месте не стоит, но при довольно дорогой стоимости данного решения сейчас, качество все-равно не позволяет примерить как вживую. Судя по-тому, как развиваются данные технологии, я думаю что еще год-два, и данный вопрос будет решен на уже приемлемом уровне, и что самое важное - по приемлемой цене.
Правда, два года конечно хорошо, но лето то уже наступило))...
Как недостаток исправить? Совсем исправить можно только примерив вживую. Вы можете заказать очки на дом, а можете сами подъехать в шоу-рум интернет магазина. Только сразу оговорюсь - во всех более-менее крупных интернет-магазинах в шоу-руме находятся не все модели. Даже более того - далеко не все... Очень-очень далеко не все! Но если предварительно позвонить, и попросить привезти нужную Вам модель в шоу-рум - то конечно же привезут.
А если в вашем городе нет интернет-магазина с нужными очками? Не беда! Например у нас есть несколько курьерских служб, доставляющих в другие города с возможностью примерки. Конечно, список городов с такой услугой не большой, но если Вы живете в более менее крупном городе, то наверняка он есть в этом списке!
Если примерить до покупки возможности нет? То как минимум есть возможность снизить риск ошибки.
В данном случае виртуальная примерочная, какая-никакая но все-таки даст понимание как будут смотреться на вас очки.
Так же обязательно посмотрите размеры моделей. Т.е. ширину линз, длину заушника, и т.д. Если у Вас есть уже очки - сравните увиденные размеры с размерами Ваших очков.
Ну и последний способ - постараться поискать данную модель в салонах своего города. Вероятность найти конечно не большая, но все-таки есть.

Второй недостаток - сомнения в послепродажном обслуживании. Т.е. -  а если будет брак? Или не подошло? Или еще что-то? Тут за все магазины конечно не поручусь, но наиболее крупные, и в том числе LensDay.ru, решают такие вопросы без всяких разговоров... Ну а если магазин неизвестный? Присматривайтесь внимательно! Мошенники к сожалению встречаются... Есть ли адрес? Доступен ли этот адрес для посещения? Отвечают ли на телефон? Что говорят про такие случаи? Можно конечно через поставщика попытаться пробить, но тут надо знать юрлицо магазина, потому как сотрудники поставщиков зачатую названия сайтов не знают. Да и кстати весь список контрагентов секретарь поставщика, на которую Вы скорее всего попадете, может не знать.
Сложности могут возникнуть при покупке в иностранном интернет-магазине. Особенно подвох может быть там, где магазин вроде как русский... т.е. локализованные версии иностранных сайтов. Поэтому внимательно смотрите на адрес магазина, и адрес для возврата!

Третий недостаток - опасения в продаже подделки. Как и в предыдущем пункте - уже есть магазины, которые своей репутацией дорожат. И признаки для отличия тут точно такие же - есть адрес, доступны телефоны, есть альтернативные способы связи. Важно - адрес такой по которому можно приехать. Когда пишут что "наш адрес не доступен для посещения" - это фиктивный адрес, и там на самом деле никого нет.
Так же желательно наличие сертификатов. Желательно на сайте.

Сейчас пожалуй все. В следующей части будет подробно про сам выбор солнцезащитных очков. На что смотреть? Что важно? Что удобно? Нужна ли поляризация? и т.д....