?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такая обычная онлайн-оптика MrGlance, с... довольно необычной для России концепцией))
Если кратко - то основная суть их концепции в том, что все очки продаются по единой (и при этом довольно низкой) цене. А самое главное - что эта цена включает линзы по вашему рецепту!!!

80% всех очков на Мистер Глансе стоит 1990 руб!!!

Модели из титана, или с деревянными заушниками стоят дороже, но так же имеют единую цену, включающую линзы по рецепту.

При этом никто в MrGlance не изобретал данную особенность. Магазинов, работающих по такой модели много в США и в Европе. Просто несколько лет назад MrGlance начали сотрудничать с одним немецким магазином, которые стали их партнерами и поставщиками.

Этот магазин - my-spexx.de - входит в десятку крупнейших немецких онлайн-оптик! Все очки они изготавливают сами, на своем заводе который (и это вряд ли для Вас будет сюрпризом) находится в Китае. Т.е. все очки по сути китайские, но изготовленные под контролем немецкой системы качества.

Очки действительно качественные! Уж я то разбираюсь в этом)) И это никакие не подделки, а модели, которые сотрудники My Spexx сами придумывают. Ну, может что-то и заимствуют)), но без нарушения авторских прав и законов, это точно! Да и собственно, сейчас какую модель очков не сделай - она с вероятностью 95% будет "похожа до степени смешения" на какую-либо уже существующую модель.

Низкая цена достигается не за счет ущерба качеству, а за счет снижения накладных расходов и полного отсутствия лицензионных платежей. Без всяких дистрибьюторов и перекупщиков очки прямиком с завода поступают в онлайн-магазин.

На MrGlance так же есть контактные линзы и солнцезащитные очки, но основной их упор все-таки на очках для зрения! И через несколько месяцев все их модели появятся у нас, на LensDay.ru. Будет сделан отдельный раздел, где и будут размещены их модели.

Почему я решился на это объединение? Признаюсь честно- думал очень долго... Все таки моя основная позиция всегда была именно в работе с брендовыми очками. Даже когда были салоны, и меня консультанты постоянно уговаривали расширить ассортимент дешевыми очками - я на это шел крайне нехотя, и всего пару раз, и всегда потом об этом жалел...

Поэтому к MrGlance я приглядывался почти два года!!! Очень долго... Но постоянное наблюдение за ними + довольно тесная работа (последнее время MrGlance пользовался нашим шоу-румом для организации самовывоза) показало что процент брака у них ни чуть не выше чем у брендовых очков. По качеству оттделки они хоть и уступают моделям в ценовой категории 8000-12000, но вполне на уровне брендов в цене 4000-5000 руб.

Да и для них тоже это был сложный шаг - ведь их концепция рискует сильно размыться при переходе к нам. Единая цена и четко выверенный ассортимент - не вписываются в нашу модель работы... Мы всегда работали по той, минимально возможной цене, которую разрешает поставщик. И конечно же стремимся представить максимальный выбор по каждому бренду.

Но сейчас выход найден! Какой? Скоро вы все увидите (а может наоборот - никаких изменений и не заметите).
Завершить объдинение планируем до Нового года. Как оказалось за время работы на Глансе сделали много разных интересных примочек, которые нам надо будет перенести...

Ну а пока посмотреть себе очки от MrGlance можно здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gofman
Oct. 17th, 2014 01:26 pm (UTC)
а почему жалел после введения дешёвых очков?
ilmusa
Oct. 17th, 2014 01:35 pm (UTC)
В основном из-за качества... многие ломались еще при изготовлении (т.е. при установке линз в оправу), но чаще приходили через месяц-два и жаловались что у них "в руках сломались"... Я конечно во многом сам виноват, потому что относился к закупкам таких очков как к закупке брендовых, например не проверял поставку, а просто пересчитывал. А надо было каждую модель под микроскопом смотреть. Я так для себя решил что качество при низкой цене - случайный фактор. Повезло - попалась без изъянов, не повезло - "ну а что вы придираетесь, у нас все так берут".
( 2 comments — Leave a comment )