?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не писал. У нас в интернет оптике LensDay.ru сейчас спад продаж, так что не до жж было долгое время. Он конечно у всех, спад продаж, но это, согласитесь, на отмазку не катит...

Но написать хотел не об этом. Наткнулся тут на днях на одну интересную статью. Вкратце:
В США был проведен опрос большой кучи различных людей, работающих в различных отраслях и направлениях. Опрос был с единственной целью - понять рекомендуют ли свою профессию эти люди? Ну то есть если к ним друг там, или подруга подойдут на улице и спросят - куда бы мне пойти работать - порекомендуют ли они им свою работу (или отрасль в целом) или скажут - иди куда угодно, только не сюда?
Ну и подведя итоги, получилось что всего в одной отрасли все 100% опрошеных рекомендуют свою профессию!!!

Угадайте что за отрасль?
(барабанная дробь)
(фанфары)
Та-дам!!!

Это конечно же оптики (ну а иначе чего бы я об этом писал)) )

Только вот один казус... Из всего списка у оптиков США самый низкий среднегодовой доход((( Это 34000 баксов в год.
Для сравнения вторые в списке - Иженеры проектов - получают в среднем 87000 в год. Больше чем в два раза!!!
Вот и что это за феномен?
Компания, проводившая опрос пришла к выводу что нет прямой зависимости между уровнем дохода и любовью к профессии. По-нашему то есть не в деньгах счастье.

Но тем не менее выводы здесь скорее печальные. Потому как все, что мы так или иначе пытаемся воплотить в своих бизнесах - в США давно уже пройдено. А так как своего мы особо не придумываем (а то, что придумываем, почему-то не используем), то скорее всего через какое-то количество лет придем к тому что у них есть сейчас...
Но с одним согласен - оптики, люди сильно приверженные своей профессии. И попадая в оптику человек редко когда потом уходит продавать, допустим телефоны.

Как всегда, для любителей первоисточников, источник здесь.