Илья Мусатов (ilmusa) wrote,
Илья Мусатов
ilmusa

Categories:

Проверка зрения в России...

На днях общался с одной очень интересной женщиной. Врач. Офтальмолог. Практикует уже более 20 лет. 5 из них проработала (!!! Это важно! Не училась, а именно работала!!!) в Германии. К сожалению не подумал сразу спросить у нее разрешения на упоминание ее имени, поэтому обойдемся без имен.

Это было вступление. Теперь собственно суть)

Помимо всего прочего (а обсудить успели очень многое, и слушать ее было невероятно интересно) речь зашла про проверку зрения, и в частности про правильность выписанных рецептов.
Вернее про то, нужно ли корректировать зрение до 100%, или, как у нас обычно принято, нужно делать неполную коррекцию?

Ее ответ был однозначен - конечно же нужно делать коррекцию до 100%. Ну да собственно я тут и не сомневался) Но самое интересное другое. То, как она объяснила, почему у нас до сих пор корректируют не полностью.

Признаться честно, для меня это было неким откровением. Потому как я наивно полагал что есть некая система, назовем ее для простоты "советской школой", где именно так и рекомендуется делать. И есть под эту систему красивая легенда, что мол это нужно для того, что бы глаз "работал"!!! Ну и есть ей в противовес некая "европейская школа" где и советуется корректировать зрение до 100%...

Все не так!

Совсем не так!

Итак - ИСТИНА: Корректировать зрение нужно до 100%!!! И так учит и "советская" и "европейская" школы. Тут между ними разницы нет. Разве что за исключением такой мелочи, как то, что немецких врачей за неполную коррекцию лишают лицензии.

Тогда почему же у нас так сильно развита неполная коррекция? Почему у нас во всю пропогандируются мифы о том, иначе глаз не будет работать?

И ведь зараза, какой красивый миф! Некоторые клиенты так него верят, что аж чуть не бравируют этим. Что мол "у меня рецепт выписан не на 100% зрения, потому что я хочу что бы глаза продолжали работать! Напрягаться! А иначе зрение будет продолжать падать!"

Внимание - ответ:
А все очень просто! Вы поразитесь насколько просто!
Раньше на проверку зрения в поликлиниках отводилось 7 минут! (информация не точная, но примерно так). Сейчас вроде получше - на прием в поликлиниках отводят по 15 минут.

При чем тут время? Как оказалось, это краеугольный камень. Дело в том, (и как тут не вспомнить Ирину Шевич optiklass, которая говорила об этом в нашем с ней интервью) что на полную и правильную проверку зрения должно уходить минут 30-40. Врач в поликлинике этим временем не располагает. Что делать? Правильно - делать не полную проверку! Время сокращается за счет того, что часть тестов просто не проводится.
Но ведь в этом случае есть вероятность выписать неправильный рецепт? Точно! Все именно так!

А вот теперь и сам ответ - если рецепт выписать не на 100% коррекцию, а на 80-85%, то все вероятные ошибки, которые могли бы возникнуть будут "сглажены"!

И клиент не будет чувствовать дискомфорт! И не придет со своими дурацкими жалобами! И все будет тип-топ! Просто снижаем остроту зрения на 15-20% и можно кучу тестов просто не проводить!!!

ПОНИМАЕТЕ???!!!!!

Осталось только это красиво преподнести! И тут - вот она - красивая история о том, что глаз должен работать! Иначе он будет расслабляться и зрение будет дальше падать. ПИПЕЦ!!!

Как сказала эта женщина, - "если вы считаете, что глаз будет "работать" если ограничить видимость 80-ю процентами, то почему вы тогда не заставляете работать например свой слух, затыкая уши ватой?"!!!
Как говорится "без комментариев"!

Справедливости ради стоит сказать, что качественная проверка зрения за 10-15 минут все-таки возможна, но только в том случае, если зрение проверяет врач, который до этого вас досконально исследовал! Он знает все про ваше зрение, и ему надо просто проверить, появились какие-либо отклонения с прошлого раза или нет?

В завершение хочу сказать, что:

- совместно с Ириной Шевич мы предлагаем вам услугу "Проверка зрения с гарантией"! Рекомендованно для сложных случаев, и для всех, кто заказывает дорогие линзы. Реально с гарантией и полной компенсацией линз и оправы в случае дискомфорта.

UPD: Мы перестали сотрудничать с Ириной Шевич на постоянной основе, потому что запустили услугу проверки у себя в офисе. Но мы продолжаем общаться, учиться у нее, и дружить! Поэтому, если у вас сложный случай, и вы хотите проверить зрение у нее, то можете связаться с ней и через нас. Позвоните по телефону +7(495)6496123.


Tags: подбор очков, проверка зрения, рецепт на очки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal