Как отличить оригинальные оправы Ray Ban от подделок?

И прежде, чем вы скажете, «ну чего тут еще писать? задолбали все уже этими отличиями рейбенов от подделок», я еще раз обращу ваше внимание на название поста. Заметили? Да, речь пойдет именно про оправы для очков Ray Ban, а не про солнцезащитные очки. 

На сегодняшний день я не нашел в выдаче Яндекса ни одной статьи посвященной именно оправам. А знаете почему? Да потому что там особо нечего писать))) И цель этого поста, скорее не рассказать про кучу степеней защиты, а как раз рассказать, что не нужно их искать там, где их нет. Уж поверьте, мы много насмотрелись разных «специалистов», которые «точно знают как отличить настоящие рейбены от фейка», и хотели бы, что бы вы не уподоблялись им.

Начнем издалека. 

А именно, с коробочки, которую приводят почти во всех обзорах. И блестеть она как-то по особенному должна. И шрифт должен быть четкий, а цвет яркий. И не должна быть помятой (вот вообще как с Луны свалились такие советчики). Ну и конечно же маркировка на торце должна быть суперуникальная! В целом почти все так. Но только у солнцезащитных очков.

Коробочка солнцезащитных очков Ray Ban
Коробочка солнцезащитных очков Ray Ban

А что у оправ? А у оправ ВООБЩЕ НЕТ КОРОБКИ! От слова СОВСЕМ.

То есть я вам даже никакую фотографию не могу тут приложить, потому что нечего фотографировать. Футляр упакован в ... поэлитиленовый пакетик)) На него наклеена маркировка аналогичная тому, что есть на фото выше. Только вот незадача, в партии из 15 штук по дороге к нам эта маркировка отклеилась у двух)) Мы их нашли в полускомканном виде, приклеенными к внутренней стороне почтовой коробки, но вернуть на место уже не получилось. В общем, по этому пункту ставим прочерк, идем дальше.

Смотрим Футляр.

Футляр у оправ совсем не такой как у С/З. Вот такой футляр у солнцезащитных очков.

Футляр солнцезащитных очков Ray Ban
Футляр солнцезащитных очков Ray Ban

А вот такой у оправ для очков Ray Ban

Футляр от оправы Ray Ban в закрытом состоянии
Футляр от оправы Ray Ban в закрытом состоянии
Футляр от оправы Ray Ban в открытом состоянии
Футляр от оправы Ray Ban в открытом состоянии

Как видите, футляр абсолютно другой, и нет на нем никаких печатей «особой краской», и нет оттисков логотипа на металлической кнопке. Ну, потому что кнопки нет))

Есть оттиск логотипа на футляре с внешней стороны, и напечатанный логотип с внутренней. Заодно посмотрите на салфетку для очков. На ней отпечатан логотип на красном фоне. Стоит отметить, что комплектовать оправы жестким футляром, это очень даже правильное решение. 

По этому пункту все. Идем дальше.

Лазерная гравировка на линзе. А заодно и лого сверху в углу.

Это прям любимая фишка всех «отличальщиков». И крутят под лампой, и на свет просматривают, и... не находят. И не найдут никогда. Потому что зачем на фальшлинзы наносить лазерную гравировку, в Люксоттике не понимают. И я этого тоже не понимаю. Ведь фальшлизы — это временные заглушки, которые выбрасываются после установки в оправу нормальных диоптрийных линз.

Есть, правда, напечатанный логотип на левой линзе, но это вряд ли прокатит за степень защиты.

Пример логотипа на левой линзе.
Пример логотипа на левой линзе.

Ставим прочерк, идем дальше.

Гравировка RB на носоупорах.

Вот тут попадание! Действительно есть такое. Правда, только у тех оправ, у которых есть носоупор)) То есть у всех металлических. Выглядит вот так.

Пример гравировки RB на носоупорах
Пример гравировки RB на носоупорах

А вот на пластиковых оправах такой гравировки нет. Но в этом, кстати, полное совпадение с солнцезащитными очками. У них аналогичная ситуация.

На этом, пожалуй, все. Можно еще добавить, что на внутренней стороне правого заушника напечатан логотип, а на левом — номер и цвет модели. Но так же не вижу в этом никакого лайфхака. 

Вывод. 

Оправы для очков Ray Ban защищены от подделок значительно меньше, чем солнцезащитные очки. И наиболее надежный способ, это покупать их в проверенном салоне, или у нас, на LensDay.ru. Раздел оправ Рей Бен здесь. Доставим в любую точку России, если что;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded