?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение предыдущего поста, решил описать, как отличить настоящие очки Silhouette (пишется мудрено, но произносится просто - Силуэт) от подделки.
Итак,

На что смотрим?
Нумерация - первое на что смотрим. В случае с Силуэтом есть где запутаться))
Вся нумерация есть на сайте Silhouette.com.
Но, есть один очень большой ньюанс!!!



Дело в том, что оправы Silhouette сейчас продаются не в сборе (оправа с линзами) а с использованием так называемых "конструкторов". Т.е. дужки и переносица (далее конструктор) отдельно от линзы. Т.к. формы линз подходят практически к любому конструктору, то получается что салон оптики, имея 8 конструкторов разных цветов и 8 форм линз, может предложить своим покупателям 64(!!!) различных варианта очков!!! Вариант суперудобный и продавцам и покупателям! Например, у нас в шоу руме таким образом можно посмотреть более 600 вариантов!
А ньюанс как раз в том, что нумерация конструкторов нигде на официальном сайте не указана...
Разберем на примере.
Допустим, Вы выбираете очки Silhouette 7611 цвет 6050, серии TMA MUST (). Так вот, по идее на заушнике должна быть надпись 7611 40 6050. А на самом деле, будет 7799 40 6050. Почему? Да потому что номер конструктора у серии ТМА - 7799.
Пример номера на заушнике
Пример номера на заушнике
Что точно не меняется? - У очков Silhouette всегда 4-хзначный числовой номер модели и цвета. У виденных мной подделок номера были трехзначные, были сочетания букв и цифр.
В качестве подсказки номера конструкторов:
TMA MUST - 7799
TMA Special Edition - 7695
Titan X - 7554
TNG III - 7534
Zenlight - 7642
Titan Design - 7661
Titan Dynamics -7719

Ситуации, когда номер полностью совпадает с указанным на сайте так же возможны, т.к. несколько лет назад Силуэт еще продолжал выпуск моделей в сборе.

Кстати, выбирая оправу Silhouette у нас на сайте, имеет смысл смотреть формы линз и у тех моделей, заушник которых Вам не нравится. Потому как часты случаи, когда форма линзы например берется от модели 7612 (TMA Must), а ставится на конструктор серии Titan X.

Комплектация - Обязательно футляр, чаще такой, который открывается сбоку, с одной стороны, на магнитной защелке. Но для ряда серий (Titan X, TNG3...) поставляют футляр обычного типа. 
Фирменная салфетка, гарантийный сертификат, и картонная коробочка.
DSC05662_1_1
DSC05660_1

Написание логотипа. Несколько раз встречал, что на подделках Силуэтов над буковкой h ставят какой либо значок. Это может быть "~" или "."
Пример логотипа-подделки:
Fake_Silhouette

На кончиках заушников есть "капельки" с надписями. На одной написано "Silhouette", на другой "titan". Исключения могут быть на тех сериях, где заушник заканчивается не капелькой (Titan Edge, Enviso...)
DSC05664_1
На цену - Silhouette, одни из немногих, кто жестко контролирует цены на свои очки. До 2010 года цены на очки Silhouette в интернет магазинах ставились кто как захочет. Но в 2010-м году я, и еще несколько руководителей интернет магазинов, продающих настоящие Silhouette были приглашены на встречу с представителями компании, приехавшими из Австрии.
Тогда нам и были впервые озвученны дальнейшие условия работы. Одним из категорических условий являлся нижний порог цены!!! Поэтому, если Вы видите в каком-либо интернет магазине очки Silhouette по цене ниже чем у нас (здесь оправы, здесь солнцезащитные очки)- то это явный повод усомниться в оригинальности этих очков. Ниже чем у нас настоящие очки Silhouette стоить не могут!!! Это очень оперативно отслеживается. К слову, в среднем раз в год цены пересматриваются... Пока что всегда в сторону повышения((.

На что не смотрим?

На список магазинов на официальном сайте. Обновлялся он наверное еще лет восемьсот назад. И сейчас действительности не соответствует процентов на 90% (т.е. процентов девяносто действительности в нем отсутствует).

А в остальном, сайт Силуэта очень большой помощник в выборе! Тут есть и виртуальная примерочная, и просмотр на 360 градусов, и видео, и описание технических особенностей. Сайтов такого уровня в рунете пока еще нет.
Так что смотрите, выбирайте, и приходите на LensDay покупать! Почему именно на LensDay?
Да потому что такого выбора очков Silhouette больше нет ни у одного сайта в России!!!

PS: фотография поддельного логотипа взята с сайта, продающего подделки Silhouette, и нигде не указывающего что это не настоящие очки. Любопытствующим - сайт здесь. Если не хотите что бы через полгода оправа развалилась у Вас в руках - не покупайте там!!!
Кстати, на этой странице много указаний на то, что очки - подделка. Неверная нумерация, неверный логотип, низкая цена. Раньше у них еще были фотографии футляров, по которым так же можно было понять что очки фейковые.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Людмила Силкина
Mar. 31st, 2014 12:04 pm (UTC)
Очень интересная статья! Спасибо! Но остался вопрос. Сбилась с ног - ищу солнцезащитную насадку на оправу Silhouette 7625 6050 (TMA Must). Еще несколько месяцев назад они были везде, а сейчас не могу найти. Возможно как-то ее заказать напрямую из Австрии через Вас, по предоплате? Очень нужно) Заранее спасибо за ответ!
ilmusa
Mar. 31st, 2014 04:30 pm (UTC)
У нас есть, какие именно номера - не помню. Позвоните завтра менеджерам, любой, кто возьмет трубку сможет Вам ответить. Но, даже если номера не те - мы все равно сможем Вам помочь)) дело в том, что сейчас чаще поставляются заготовки к клипам, и из этих заготовок мастер уже на месте вырезает клип по нужной форме. Очень удобно и практично. Так что сможем сделать клип из заготовки (если они сейчас есть, этого к сожалению не подскажу, но тоже можно узнать у менеджеров)
ur ur
Jul. 11th, 2015 10:44 am (UTC)
После заказа в Салоне на Тверской оправы Силуэт Титан 7581 60 6061 через 6 месяцев она у меня лопнула в 2 сантиметрах от крепления к линзами. Как инженер был в недоумении как титан может лопнуть . ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В САЛОН МНЕ ДАЛИ ПОНЯТЬ,что поломка естественно по моей вине.МЕНЯ ЭТО ЗАВЕЛО.
ПРОВЕРИЛ СОСТАВ ОПРАВЫ РЕЗУЛЬТАТ:
63%-вольфрам,32%- сера,1%-титан, ОСТАЛЬНОЕ ПРИМЕСИ.
Вот Вам и оригинальный Брэнд.Ну как сейчас разговаривать с производителем или продавцом.А вы о намерочках.
ilmusa
Jul. 14th, 2015 11:23 am (UTC)
А почему титан не может лопнуть? И в Силуэте вроде никогда не утверждали что их оправы не ломаются. Они ломаются, просто значительно реже других. Место, в котором ваша оправа лопнула - как раз то самое место где TMA Icon и может сломаться, и как у инженера - у вас не должно быть вопросов "почему" - там конструктивно самое слабое место. Место возле крепления к линзе имеет грани, там очень сложно сломать. Место дальше 3х см - практически не имеет нагрузки в виде регулярного сгибания-разгибания. Остается как раз этот участок.
То, что поломка была по вашей вине - это удаленно сказать не смогу, но в 90% случаев так и есть. Основная причина обычно - привычка снимать очки одной рукой. Хотя полгода конечно мало. Обычно оправы Silhouette выдерживают несколько лет, прежде чем сдаются и ломаются. Я, кстати, тоже любитель снимать очки одной рукой, и моя оправа продержалась 7 лет.
Ну и самое интересное - на счет состава. Честно говоря мне никогда не приходила мысль проверить состав. Обязательно сделаю это. Т.е. я конечно понимаю, что 100% титан в гибкой оправе быть не может, потому как тогда неоткуда взяться гибкости… Но на счет 1% - ну не знаю… Я же своими глазами видел на заводе Силуэта болванки, которые приходят к ним из Японии… Ну не будут же японцы обманывать… Вроде как самый лучший титан у них.
А где делали проверку? В какой-то лаборатории? Подскажете где?
independent_msk
Jan. 11th, 2016 11:04 am (UTC)
Мой первый Силуэт лопнул ровно так же - на сгибе. Через год. Насчет снятия двумя руками как раз можно поспорить, ибо при снятии одной рукой, скажем за перекладину на переносице, дужки в месте сгиба меньше всего напрягаются. Истинная причина в несоблюдении технологии при производстве. Т.е. "перекаливание" дужки в месте сгиба. И приведенный выше состав - 63%-вольфрам,32%- сера,1%-титан и примеси - лучшее тому свидетельство. В месте будущего разлома идет передислокация материала. Доказать можно на раз-два... А я не догадался пойти таким путём...
Жаль, что коллега сделал анализ только по месту излома, еще бы в 2-5 мм в сторону стекла и столько же в сторону заушника. Там состав был бы совсем другой.
Думаю в компании это знают и аккуратно меняют линейку на более надежную...
independent_msk
Jan. 11th, 2016 11:04 am (UTC)
Мой первый Силуэт лопнул ровно так же - на сгибе. Через год. Насчет снятия двумя руками как раз можно поспорить, ибо при снятии одной рукой, скажем за перекладину на переносице, дужки в месте сгиба меньше всего напрягаются. Истинная причина в несоблюдении технологии при производстве. Т.е. "перекаливание" дужки в месте сгиба. И приведенный выше состав - 63%-вольфрам,32%- сера,1%-титан и примеси - лучшее тому свидетельство. В месте будущего разлома идет передислокация материала. Доказать можно на раз-два... А я не догадался пойти таким путём...
Жаль, что коллега сделал анализ только по месту излома, еще бы в 2-5 мм в сторону стекла и столько же в сторону заушника. Там состав был бы совсем другой.
Думаю в компании это знают и аккуратно меняют линейку на более надежную...
( 6 comments — Leave a comment )