?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, долго оттягивал момент написания про Рей Бен, слишком уж тема неблагодарная... но тут недавно подвернулось одно видео, по мотивам его и решил написать.

Сначала смотрим, займет примерно 15 минут, но того стоит:





Для начала, я бы хотел поблагодарить автора ролика за проделанную работу. Ведь по большому счету, все, что сказал автор - верно. За одним маленьким исключением - не во всем верно.

К сожалению такие ситуации как с наклейками на коробках и с кнопками застежек футляров в случае с Рей Беном встречаются сплошь и рядом. Возможно конечно во всем этом хаосе есть четкая система, мол вот тут и тут коробка без номера, и в остальных моделях с номером))) Но согласитесь, звучит не убедительно. Я думаю, что причина в обычном разгельдяйстве... Или, если точнее, не согласованности работы различных подразделений крупной компании)))

Или еще пример, который мне сложно понять - почему оправы Ray Ban поставляются без картонных коробочек, и сертификатов?.. Только оправа, салфетка и футляр... Хотя нет - есть полиэтиленовый пакетик, на котором наклеена пресловутая наклейка с номером модели и штрих-кодом. А если уж прогнать футляры для оправ по всем тем советам, которые звучат в ролике, то все они получатся подделкой однозначно...

В итоге, приходим к выводу, что простых и понятных правил как отличить оригинальный Рей Бен от подделки просто нет.
- Сделать салфетку, коробку, футляр для китайских труженников не проблема уж лет десять точно.
- Нанести нужные цифры и буквы на заушник очков - еще проще.
- Сделать все это качественно, что бы не расплывалось, не двоилось, не стиралось - ну да, это посложнее, но тоже посильно.

Правда, автор ролика забыл про одну немаловажную деталь - лазерную насечку RB на левой линзе. казалось бы - вот она, зацепка!!! Не потеряется при транспортировке, не может быть недокомплекта, и т.д.
Но увы, и тут Люксотика не подкачала!
Лазерная насечка почему-то ставится далеко не на всех моделях очков... Что это? Опять сложная и запутанная система? Тут ставим, а там не ставим? Или опять (вряд ли конечно, но исключать нельзя) разгельдяйство?

Получается что ни один совет не поможет отличить оригинал от качественной подделки. Есть еще ряд советов, типа наличия логотипа на носоупорах, надписей на переносице и т.д. Но для любого такого совета Люксотика сама же делает исключения. Запомнить же, где и что должно быть, а где не обязательно - не возможно даже консультантам со стажем. Покупателям же, которым необходимость купить очки выпадает в среднем раз в год, задача эта вообще непосильная. Да и не нужная, и без очков ведь у любого найдется чем себе голову забить

Но тем не менее задача эта не такая уж и сложная... Почему?

Во-первых - большинство подделок все-таки крайне низкого уровня. С дешевой полиграфией, ошибками в написании, и т.д. Процентов 70-80% отличить очень легко.
Во-вторых - китайцы - разгельдяи еще похлеще итальянцев, хоть у них и нет сиесты, и работают круглыми сутками... Для них очень легко перепутать буквы в логотипе, или цвет коробки.
В-третьих - даже когда делают качественные реплики - китайцы не парятся с соблюдением оригинальной нумерации. И простое сравнение номера модели на заушнике с номером на официальном сайте поможет прояснить ситуацию.
ну и в-четвертых - покупка в проверенных и надежных местах - самый верный способ купить оригинал!

Так что покупайте в LensDay!

100% оригинальные очки Ray Ban уже ждут Вас!