?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый богатый оптик!!!

Я в последнее время редко смотрю на различные рейтинги типа Forbes-100, Fortune-500 и т.д., но недавно увидел в Форбс статью, которая меня во многом заинтересовала.
Что в ней интересного?
Ну например, тот факт, что Амансио Ортега (основатель и владелец Зары, Бершки, Масимо Дьюти, и т.д.) зачислен Форбсом в тройку богатейших людей мира - лично для меня это огромный показатель!!! Если несколько лет назад большинство миллиардеров было из промышленников-нефтянников и финансистов, то вот Вам пожалуйста - Уорен Баффет уже смещен! И кем? Человеком, основной актив которого - одежда недорогого сегмента.

Но не только это привлекло мое внимание. Больше всего я порадовался за "номер 4"!!! Кто это? Итак встречаем,
Леонардо Дель Веккио
Основатель и владелец крупнейшего производителя очков в мире - Luxottica Group!!!
Форбс оценил его состояние в $15,3 млрд!

Что же стоит за этими цифрами?
Ну для начала - Веккио второй из богатейших людей своей страны, Италии!
- Он №47 в рейтинге богатейших людей мира! (для сравнения - Роман Абрамович на 107м!)
- Он богаче чем Миучча Прадо и Джорджио Армани!
Это, кстати, для меня было открытием!
Я как-то привык, что кругом на слуху такие бренды как Прадо, Шанель, Армани, Дольче с Габанной, и т.д. И всегда считал что они не только хорошо раскручены, но и финансово очень успешны (и к слову, это действительно так!) Но чего я не ожидал, так это того, что производитель очков может быть гораздо успешнее чем производители модной одежды!!!
Кстати, Джорджио Армани имеет чуть менее 10% в компании Веккио, и, я так понимаю, что пока он эту долю не продаст, контракт на производство очков Armani всегда будет у Luxottica.
Вот так вот, работая в оптической отрасли, человек добился огромных высот!
А что в России? А российскую оптическую отрасль тот же самый Роман Абрамович смог бы всю, целиком и полностью, купить "на сдачу" от покупки какой-нибудь из своих яхт... Ну может я утрирую, но не сильно.
Подумайте сами - до сих пор многие ГОСТы времен СССР, из обучающих организаций - полтора колледжа, а самая крупная сеть не имеет даже 100 салонов...
Печально, но зато есть над чем работать))