?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера увидел в новостях что компанию Bausch & Lomb, одного из мировых лидеров в производстве контактных линз и средств по уходу за ними, покупает компания Valeant.

Сумма сделки - 8.7 млрд долларов!

И это при том, что не так давно, в 2007г, эта же компания была куплена нынешними (пока еще) владельцами за 3.7 млрд!!!
Т.е за 6 лет цена компании выросла более чем в 2 раза!!!
Кстати, это сумма, сопоставимая с оборотом 50-ти крупнейших оптических ритейлеров США.
А что же у BL в России?
На рынке контактных линз у компании доля около 15%. Это 3-я по величине доля после Johnson & Johnson и Ciba Vision
В основном это благодаря популярным и действительно хорошим ежемесячным линзам Pure Vision. Если бы они еще бы хоть как-то боролись на поприще ежедневных линз - глядишь были бы вторыми, не так уж и далеко от них ушла Ciba Vision.
Ну а на рынке средств по уходу за линзами Bausch & Lomb бесспорный лидер! Около 30% (самая большая доля!) обеспечивают продажи популярнейших растворов ReNu и не так давно вышедшего BioTrue.
Кстати, для большинства людей, не знакомых с контактными линзами компания Bausch & Lomb тем не менее наверняка известна. Ведь именно эта компания много десятилетий назад получила от армии США заказ на разработку солнцезащитных очков.
Разработанные очки оказались так популярны, что были запущенны в серийное производство под брендом Ray Ban!
И не смотря на то, что сам бренд Ray Ban уже не принадлежит компании Bausch & Lomb (сейчас им владеет итальянская Luxottica), та самая первая модель очков, придуманная еще в 1938г выпускается по сей день, и пользуется бешенной популярностью по всему миру!
Приобрести эти очки (Ray Ban 3025 Aviator) Вы можете и в нашей интернет-оптике LensDay.ru.